Studi Literatur Tentang Penggunaan Aplikasi Marbel Membaca Untuk Meningkatkan Kemampuan Membaca Peserta Didik - Akmaluddin, Alwan Naufal; Arrahma, Elni; Agustin, Nadia Ivana; Astuti, Nelly (Pusdikra-Publishing.com, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui dampak penggunaan aplikasi marbel membaca untuk meningkatkan kemampuan membaca peserta didik. Dengan aplikasi marbel membaca diharapkan kemampuan membaca peserta didik dapat berkembang dengan baik dan aplikasi ini mudah untuk diakses melalui android/ios. Marbel Belajar Membaca adalah aplikasi edukasi untuk anak usia 6-8 tahun. Aplikasi ini membantu anak-anak mengenal huruf A sampai Z, membedakan huruf vokal dan konsonan, serta belajar mengeja suku kata. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur. Metode ini bertujuan untuk memberikan gambaran umum terkait penggunaan aplikasi Marbel Membaca dalam meningkatkan kemampuan membaca. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa penggunaan aplikasi