Analisis Butir Soal HOTS Elemen Dokumen Berbasis Digital (FASE E) Menggunakan Program Anates - Sabela, Olivia Rika; Krisdayanty, Dewi; Taqqiyah, Az Zahra; Hakim, Lukman; Pratiwi, Vivi (Pusdikra-Publishing.com, 2025)
Penggunaan dokumen berbasis digital dalam mata pelajaran kelas 10 menjadi inovasi yang mendukung efektivitas proses pembelajaran, terutama dalam analisis hasil evaluasi akademik siswa, di mana program aplikasi Anates berperan sebagai alat bantu yang mampu mengolah data evaluasi secara akurat dan efisien, memberikan hasil analisis yang mencakup validitas, reliabilitas, tingkat kesukaran, serta daya pembeda butir soal, sehingga mempermudah guru dalam mengevaluasi kualitas pembelajaran dan menyusun rencana pengajaran yang lebih terarah, inovatif, serta sesuai dengan kebutuhan siswa dalam era digital yang terus berkembang.