Peran Demonstrasi Mahasiswa Administrasi Bisnis UPN Veteran Jawa Timur Dalam Cinta Tanah Air - Hayati, Kinanti R; Sofarika, Artika Nur; Aprilia, Selly; Mardiana V, Monah; Cyntia, Dinda Yovita; Purwaty Ningsih, Santika (Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kramat Jati, 2024)
Salah satu dari 5 nilai-nilai bela negara adalah cinta tanah air, sama dengan nilai-nilai 4 lainnya, cinta tanah air wajib ditanamkan. Dalam globalisasi ini, nilai-nilai bela negara haruslah lebih ditanamkan lagi pada jiwa-jiwa muda, bercermin akan perilaku anak-anak muda gen z saat ini. Tujuan penelitian untuk memotivasi mahasiswa agar ikut menyuarakan suara mereka dalam bentuk aksi, karena demonstrasi adalah bentuk akhir dari kekecewaan masyarakat akan suara mereka yang tidak di dengar. Metode penelitian yang dipakai adalah mixed method oleh Creswell. Hasilnya menunjukkan pandangan yang netral, tidak semua mahasiswa melihatnya sebagai salah satu metode yang ampuh untuk memperkuat rasa cinta tanah air secara signifikan. Dengan demikian, demonstrasi dapat menjadi salah satu cara untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap tanah air, tetapi tidak secara signifikan.