Sistem Informasi Medical Check Up Berbasis Web Pada Laboratorium Klinik Patra Medica Cilacap - Saifudin, Saifudin; Sunanto, Sunanto; Imam Fadlilah, Nuzul; Dhian Pratiwi, Novita (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
Sistem informasi berbasis website saat ini dibutuhkan oleh berbagai bidang usaha salah satunya yang bergerak dibidang kesehatan seperti laboratorium klinik.Sistem informasi ini bermanfaat untuk menyebarkan informasi dan menarik minat masyarakat yang ingin melakukan cek kesehatan.Laboratorium Klinik Patra Medica Cilacap adalah suatu badan usaha dibidang kesehatan yang menyediakan pelayanan medical check up bagi masyarakat.Laboratorium Klinik Patra Medica Cilacap membutuhkan adanya suatu web yang dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin mengetahui informasi tentang Laboratorium Klinik Patra Medica Cilacap tanpa harus datang langsung ketempat. Dalam penelitian ini, menganalisis tentang bagaimana cara membangun sistem informasi medical check up berbasis web pada Laboratorium Klinik Patra Medica Cilacap dengan menggunakan metode waterfall. Website ini dibuat menggunakan PHP dan basis data MySQL. Tahapan yang dilakukan dalam pembuatan website ini dengan mengumpulkan data, menganalisis kebutuhan, membuat rancangan antar muka, basis data dirancang dengan ERD dan LRS, file spesifikasi dan implementasi, kemudian diuji dengan pengujian blackbox. Website yang telah dihosting, selanjutnya dapat diakses oleh masyarakat luas supaya lebih mengenal dan mengetahui informasi lengkap dari Laboratorium Klinik Patra Medica Cilacap