ANALISIS METODE PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN : A SYSTEMATIC LITERATUR REVIEW - Subhiyanto (Institut Daarul Qur'an Jakarta, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara menyeluruh terhadap metode pengembangan sistem informasi manajemen melalui sebuah tinjauan literatur yang sistematis. Penelitian ini berfokus pada beberapa metode yang telah digunakan dalam praktik pengembangan sistem informasi manajemen dalam mengidentifikasi kelebihan, kekurangan, dan dampak penggunaannya. Metode yang digunakan dalam literature review ini adalah metode Waterfall, Agile dan RAD. Melalui proses tinjauan literatur yang ketat, penelitian ini memberikan wawasan rinci mengenai perbandingan mengenai metodologi sistem informasi dan membuka jalan bagi pemahaman yang lebih mendalam tentang pendekatan yang paling efektif dalam konteks ini. Penelitian ini merupakan Systematic Literatre Review dengan mendapatkan sumber data dengan bantuan software Publish and Perish 8. Hasil dari analisis literatur ini adalah bahwa seluruh metode penelitian pasti memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing tergantung system yang sedang dikembangkan. Dan juga penggunaan metode RAD lebih banyak digunakan dalam pengembangan sistem informasi manajemen, karena penggunaan metode yang memiliki janga waktu pengerjaan yang cepat dan efektif.