PERAN INOVASI DAN STRATEGI PEMASARAN SYARIAH DALAM BISNIS MODERN - Taryono; Haliza Nur Amalia Putri (Institut Daarul Qur'an Jakarta, Indonesia, 2024)
Dalam era globalisasi yang terus berkembang pesat, dinamika bisnis mengalami perubahan yang sangat cepat dan signifikan. Penelitian ini mengeksplorasi peran inovasi dan strategi pemasaran syariah dalam bisnis modern, yang menjadi semakin relevan ditengah perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Pemasaran syariah menekankan nilai-nilai keadilan, transparansi, dan kejujuran, yang membangun kepercayaan dan loyalitas konsumen. Dengan mengadopsi teknologi digital seperti ecommerce, media sosial, dan big data, perusahaan dapat menjangkau konsumen dengan cara yang lebih efisien dan personal. Inovasi dalam pemasaran syariah memungkinkan perusahaan untuk berkompetisi lebih efektif di pasar global, meningkatkan kinerja finansial, dan berkontribusi pada pembangunan ekonomi nasional. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan penelitian kepustakaan untuk menganalisis bagaimana inovasi dan strategi pemasaran syariah dapat diterapkan secara efektif, serta memberikan panduan praktis bagi pembaca dan perusahaan yang ingin menerapkan strategi ini untuk keberlanjutan sebuah bisnis di era modern saat ini.