DETERMINAN HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN DI INDONESIA SELAMA PANDEMI COVID-19 - Noviyanti, Sri Eka; Safitri, Ninda Dwi; Laily Inas, Rr Puteri Aida (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jenderal Soedirman, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh solvabilitas, profitabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap harga saham perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sektor transportasi dan logistic yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2023. Teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling sehingga diperoleh 64 perusahaan. Penelitian kuantitatif ini menggunakan SPSS. Analisis terdiri dari statistic deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis determinasi, uji F, uji T. Hasil penelitian ini menunjukkan solvabilitas dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap harga saham. Ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap harga saham perusahaan.