Keputusan Berkunjung Wisatawan Pada Destinasi Wisata Pemancingan Warip Di Kabupaten Paser - Indawati, Feni (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan secara simultan variabel Lokasi dan Fasilitas terhadap Keputusan Berkunjung wisatawan pada Destinasi Wisata Pemancingan Warip di Kabupaten Paser. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasi dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan penetuan responden oleh kriteria tertentu, Jumlah populasi dalam penelitian ini tidak diketahui. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 80 responden wisatawan yang pernah berkunjung pada Destinasi Wisata Pemancingan Warip. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya dengan menggunakan skala Likert 1-5. Analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukan lokasi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung. Sedangkan variabel Fasilitas berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Berkunjung.