Pengaruh Citra Merek, Kepercayaan Pelanggan dan Endorsement Andini Saras Terhadap Keputusan Pembelian Produk Looké Cosmetics di Twitter - Triyonoputri, Alifia Nurul Kusuma (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2024)
Pemasaran digital menjadi strategi utama dalam mengembangkan bisnis khususnya industri kecantikan di masa pandemi. Perusahaan yang berbasis menjual produk juga mengandalkan pemasaran digital untuk mempromosikan produk yang sudah mereka miliki ataupun ingin meluncurkan produk baru, salah satunya dengan menggunakan influencer sebagai mitra pemasaran digital untuk berkomunikasi bersama pengikut influencer tersebut. Tujuan penelitian ini ingin mengetahui bagaimana pengaruh citra merek, kepercayaan pelanggan dan endorsement seorang influencer terhadap keputusan pembelian produk Looké Cosmetics. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dilakukan di media sosial Twitter dengan teknik purposive sampling untuk pengambilan sampel yang berjenis sumber data primer yang diambil menggunakan Google Form. Sampel yang digunakan sebanyak 150 dan teknik analisis data menggunakan uji asumsi dasar, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek, kepercayaan pelanggan dan endorsement berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, citra merek dan endorsement tidak berpengaruh secara parsial, namun kepercayaan pelanggan berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian. Perusahaan dan influencer lebih melakukan strategi pemasaran yang lebih efektif untuk meningkatkan keputusan pembelian produk Looké Cosmetics.