Persepsi Manfaat, Kemudahan Penggunaan, dan Risiko Dalam Penggunaan E-Wallet OVO - Purwanto, Krisisca (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini dilakukan pada E-wallet OVO. Tujuan dari penelitian untuk menguji secara parsial maupun simultan variabel persepsi manfaat, kemudahan penggunaan, dan risiko terhadap minat menggunakan E-wallet OVO. Responden pada penelitian ini merupakan mahasiswa Universitas Mulawarman. Teknik sampling pada penelitian ini yaitu menggunakan Non Probability Sampling. Jumlah sampling yang digunakan yaitu 115 responden. Data yang diperoleh dari penyebaran kuisioner diolah menggunakan SPSS Versi 23. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi manfaat dan kemudahan penggunaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan E-wallet OVO. Sedangkan risiko tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan. Pengujian secara simultan menunjukkan persepsi manfaat, kemudahan penggunaan, dan risiko memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan E-wallet OVO.