Pengaruh Modal Eksternal, Pengetahuan Kewirausahaan, dan Pelatihan Kewirausahaan terhadap Kinerja Usaha Mikro di Kecamatan Palaran - A, Noriza Yuan (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penentu Kinerja Usaha Mikro di Kecamatan Palaran Kota Samarinda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan mendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Pursosive Sampling dengan rumus Slovin sehingga dihasilkan sebanyak 86 responden. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan observasi, kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Alat analisis yang digunakan yaitu regresi linier berganda dengan bantuan Software Statistik SPSS versi 21. Hasil penelitian ini juga menunjukan bahwa variabel Modal Eksternal dan Pelatihan Kewirausahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Usaha Mikro. Temuan lain dari penelitian menunjukkan Pengetahuan Kewirausahaan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Usaha Mikro.