Pengaruh Online Customer Review, Online Customer Rating dan Layanan Cash On Delivery (COD) Terhadap Keputusan Pembelian Pada Pengguna Produk Somethinc di Aplikasi TikTok Shop - Afifah, Afifah (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2024)
Somethinc adalah produk brand skincare lokal yang sudah berhasil meraih kesuksesan dalam industri kecantikan dan perawatan kulit. Somethinc telah memanfaatkan fitur marketplace di TikTok shop dan memiliki rating yang tinggi, review produk yang banyak dan juga mengaktifkan layanan bayar ditempat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh online customer review, online customer rating dan layanan cash on delivery (COD) terhadap keputusan pembelian pada pengguna produk Somethinc di aplikasi TikTok shop. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian korelasi dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna produk Somethinc di aplikasi TikTok Shop dengan sampel yang didapatkan sebanyak 97 orang. Teknik sampling yang digunakan yaitu nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner melalui Google Formulir. Data diolah menggunakan software IBM SPSS 23. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa online customer review berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, online customer rating berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan layanan cash on delivery berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan variabel online customer review, online customer rating dan layanan cash on delivery berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.