Penerapan Metodologi RAD dalam Pembangunan Sistem Informasi Pengelolaan Area Camp di Wisata Alam Pangsalatan dengan Menggunakan PHP - Sutono, Sutono; Fajar, Ahmad Nur; Musrifah, Ai (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2024)
Wisata Alam Pangsalatan (WAP) merupakan destinasi Wisata Alam Terbaru yang terletak di kawasan Wisata Cibodas (Kaki Gunung Gede Pangrango), salah satu destinasi yang berada di WAP salah satu nya yaitu Camping Ground. Camping Ground adalah sebuah aktivitas wisata di luar ruangan yang sudah dilakukan pada malam hari,Saat ini Camping Ground merupakan salah satu aktivitas yang banyak digemari oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang dewasa. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah sistem informasi pengelolaan area camp di Wisata Alam Pangsalatan yang lebih efisien dan efektif dengan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) dan bahasa pemrograman PHP. Metode RAD dipilih karena kemampuannya untuk menghasilkan sistem dengan cepat dan fleksibel. Sistem ini diharapkan dapat membantu pengelola dalam mengelola pemesanan area camp, pembayaran, serta data pengunjung dengan lebih baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan mampu meningkatkan efisiensi pengelolaan area camp, mengurangi kesalahan manual, dan memberikan informasi yang lebih akurat kepada pengelola dan pengunjung.