Peta Riset Online Dating: Sebuah Analisis Bibliometrik - Fuadi, Muhammad Nurrifqi; Amrullah, Ahmad Yusrifan; Suraya, Fitri Nur (Faculty of Psychology Universitas Gadjah Mada, 2024)
Online dating merupakan proses relasi interpersonal yang dilakukan secara daring dengan individu yang dianggap potensial. Pergeseran individu dalam membentuk relasi dan memilih platform online dating telah memunculkan berbagai dinamika dan tantangan. Online dating semakin mengakomodasi preferensi seksual yang lebih eksplisit sehingga menghadapi tantangan seperti meningkatnya objektifikasi dan penilaian berdasarkan penampilan fisik semata. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tren dan perkembangan