STRATEGI PENGEMBANGAN OBJEK WISATA ARGA HOT SPRING DI DESA SUNDAKERTA KECAMATAN SUKAHENING KABUPATEN TASIKMALAYA - Pangestu, Aji; Fadjarajani, Siti; Darmawan, Cahya (Institut Teknologi dan Bisnis Kristen Bukit Pengharapan, 2024)
Objek Wisata Arga Hot Spring merupakan objek wisata baru yang berada di Desa Sundakerta Kecamatan Sukahening Kabupaten Tasikmalaya. Objek wisata ini memiliki potensi alam dan buatan berupa kolam pemandain air panas, pohon pinus dan area camping. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana startegi pengembangan yang dapat dilakukan oleh pengelola objek wisata Arga Hot Spring. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi, wawancara, studi dokumentasi, dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah setelah dilakukan observasi dan wawancara mengenai objek wisata Arga Hot Spring terdapat beberapa startegi pengembangan objek wisata yang dapat dilakukan oleh pengelola objek wisata Arga Hot Spring, seperti pengembangan infrastruktur, diversifikasi produk wisata, pelatihan dan pemberdayaan sumber daya manusia, pemanfaatan teknologi digital, dan penerapan konsep pariwisata berkelanjutan. Untuk penelitisn berikutnya dapat dilakukan mengenai eksistensi dari objek wisata Arga Hot Spring, karena setelah penelitian ini dilakukan apakah strategi pengembangan wisata tersebut berjalan dengan baik atau tidak.