PENGARUH CELEBRITY ENDORSEMENT DAN BRAND IMAGE TERHADAP PURCHASE INTENTION DI CAFE ES TEH INDONESIA PALU - Al Idrus, Albar; Sakaria, Maulid; Rezal, Mohammad; Umar Salim, Firza; Qosim, Nanang; Esianta, Esianta; Zikri, Moh (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2024)
Penelitian ini mengungkapkan pengaruh celebrity endorsement dan brand image terhadap purchase intention di Cafe Es Teh Indonesia Palu. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh celebrity endorsement dan brand image terhadap purchase intention di Cafe Es Teh Indonesia Palu. Metode yang digunakan Peneliti Deskriptif dengan alat bantu kuesioner terhadap 55 responden. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Multiple atau koefisien korelasi (R) adalah hubungan antara kedua variabel bebas celebrity endorsement (X1), brand image (X2) terhadap purchase intention Kafe Es Teh Indonesia Cabang Palu sebesar 0.740 artinya hubungan variabel bebas (independen) terhadap variabel terikat (dependen) adalah kuat. R Square atau koefisien determinasi (R2) adalah melihat pengaruh antara variabel celebrity endorsement (promosi selebriti), brand image (citra merek) terhadap purchase intention Kafe Es Teh Indonesia sebesar 0,548 atau 54.8% artinya pengaruh variabel bebas (independen) terhadap variabel terikat (dependen) sebesar 54.8% sedangkan sisanya 45.2% adalah pengaruh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.