STRATEGI UNGGUL MENINGKATKAN NILAI PELANGGAN DI INDUSTRI PARIWISATA DI SULAWESI TENGAH - Umar A, Muhammad; Kamal, Kamal; Huzaemah, Huzaemah; Marjun, Marjun; Yuliana, Yuliana; Alaydrus, Talha; Agustianingsih, Diah (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2024)
Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengunjung wisatawan sebanyak 125 orang secara aksidental sampling. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Alat analisis yang digunakan yaitu Structure Equation Model (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Atribut obyek wisata berpengaruh signifikandan positif terhadap keputusan berkunjung. Promosi obyek wisata berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan berkunjung. Karakteristik individu berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan berkunjung. Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung.