PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KEDISIPLINAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DI DINAS ENERGI SUMBER DAYA MINERAL (ESDM) PROVINSI SULAWESI TENGAH - Dentamira, Dentamira; Rahmat L, Agus; Almahdali, Fadila; Elisabeth Jessy Wagey, Margaretha (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan danKedisiplinan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Di dinas Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Sulawesi Tengah. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif danjenis data yang digunakan adalah data yang bersifat kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis bahwa GayaKepemimpinan dan Kedisiplinan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerjaPegawai Di dinas Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Sulawesi.