VISI DAN STRATEGI KEPEMIMPINAN KRISTEN - Missa, Antonius (Sekolah Tinggi Teologi Moriah, 2024)
Dasar kepemimpinan Kristen adalah berlandaskan ajaran Kitab Suci. Secara khusus, premis mengenai pemimpin dalam kepemimpinan. Kepemimpinan Kristen didasarkan atas premis utama, yaitu bahwa Tuhan, oleh kehendak-Nya yang berdaulat, menetapkan serta memilih setiap individu dalam konteks pelayanan menjadi pemimpin Kristen. Namun di era milenial ini kepemimpinan Kristen seolah hilang influensanya, oleh karena tidak memiliki visi dan strategi yang benar berdasarkan Kitab Suci, sehingga tidak heran apabila terjadi degradasi yang tajam. Para pemimpin pun tidak memiliki moral yang sesuai dengan standar Tuhan. Dalam penelitian ini untuk memperoleh hasil dari permasalahan ini digunakan metode kualitatif kepustakaan untuk mengumpulkan teori dan dapat merumuskan visi dan strategi kepemimpian dalam sebuah organisasi Kristen yang baik dan benar.