Pengaruh Harga Terhadap Keputusan Pembelian Kamar Melalui Platform E-Commerce Reddoorz Di Reddoorz Syariah Near Jam Gadang Bukittinggi 2 - Tasmara, Dinda Alysa; Susanti, Retnaningtyas (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Penelitian ini mempelajari bagaimana harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian kamar menggunakan platform e-commerce RedDoorz di RedDoorz Syariah near Jam Gadang Bukittinggi 2. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif metode survei dan bersifat kausal asosiatif (sebab dan akibat). Sampel pada penelitian ini yaitu melibatkan 100 responden. Kuesioner pada penelitian ini dibuat menggunakan skala likert yang berfungsi sebagai alat penelitian. Uji validitas dan uji reliabilitas digunakan dalam uji instrumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga merupakan factor penting terhadap keputusan pembelian tamu. Pada hasil analisis menunjukkan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian kamar. Hasil yang didapatkan berdasarkan perhitungan statistik menunjukkan bahwa harga kamar pada platform e-commerce RedDoorz dapat dikategorikan baik dengan rata-rata nilai tingkat capaian responden (TCR) sebesar 82,5%, sedangkan pada keputusan pembelian kamar juga dikategorikan baik dengan rata-rata nilai tingkat capaian responden (TCR) sebesar 80,82%.