Kelengkapan Indikator Mutu Rekam Medis Pasien Rawat Inap di Rumah Sakit Umum Daerah Arosuka Kabupaten Solok Tahun 2024 - Sari, Lupita; Erpidawati, Erpidawati; Adri, Rantih Fadhlya (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Mutu rekam medis yang baik yaitu rekam medis yang memenuhi indikator-indikator mutu rekam medis yaitu kelengkapan isi rekam medis, keakuratan, tepat waktu, pemenuhan persyaratan hukum. Pada RSUD Arosuka Kabupaten Solok, salah satu indikator mutu yang belum tercapai terdapat pada isi rekam medis yang tidak lengkap dan pengembalian berkas rekam medis yang melebihi 2x24 jam setelah pelayanan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui distribusi frekuensi kelengkapan isi rekam medis dan ketepatan waktu pengembalian berkas rekam medis rawat inap di RSUD Arosuka Kabupaten Solok tahun 2024. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel kelengkapan isi terdapat 53,3% kategori lengkap dan 46,7% tidak lengkap. Sedangkan variabel ketepatan waktu terdapat 33,3% kategori tepat waktu dan 66,7% tidak tepat waktu. Disimpulkan bahwa kelengkan isi rekam medis sudah pada kategori lengkap, sedangkan ketepatan waktu pengembalian rekam medis pada kategori tidak tepat waktu.