Gambaran Kesiapan Semen Padang Hospital (SPH) dalam Penerapan Electronic Medical Record (EMR) pada Pendokumentasian Rekam Medis - Hidayat, Kurniadi; Putri, Silvia Adi; Adri, Rantih Fadhlya (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Electronic Medical Record (EMR) adalah alat teknologi penting dalam perawatan kesehatan, yang memodernisasi manajemen informasi medis, berkontribusi terhadap peningkatan kualitas layanan dan manajemen pasien yang efektif. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan di Semen Padang Hospital, peneliti menemukan permasalahan bahwasanya masih belum sepenuhnya penerapan EMR pada pendokumentasian rekam medis. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Berdasarkan hasil dari penelitian yang telah dilakukan didapatkan hasil Kesiapan Sumber Daya Manusia tingkat kesiapan yaitu 90,9% yang dapat diartikan kesiapannya dalam kategori tinggi. Kesiapan Standar Operasional Prosedur dengan tingkat kesiapan yaitu 63,6% sehingga kesiapan Standar Operasional Prosedur berada pada kategori tinggi. Kesiapan Infrastruktur memiliki tingkat kesiapan yaitu 81,8% yang dapat diartikan kesiapan Infrastruktur dalam kategori tinggi.