ANALISIS SENTIMEN MASYARAKAT TERHADAP TREN KPOPFICATION DALAM MASA KAMPANYE DI MEDIA SOSIAL X - Hutami Jane Antonia .M; Evangs Mailoa (STKIP PGRI Tulungagung, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dalam bidang politik menjadikan media sosial sebagai platform untuk berkampanye dan berinteraksi antara politisi dan pemilih. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan Algoritma Naïve Bayes dalam menganalisis sentimen pada tweet terkait dengan tren