Pengaruh Growth sebagai Mediasi Antara Sustainability Report Terhadap Nilai Perusahaan - Limang, Andrian; Fonnardy, Brigita Christine; Tansil, Dance; Gunawan, Emylia Kusuma; Yadikarsa, Kevin Indra; Asri, Marselinus (Lumbung Pare Cendekia, 2025)
Penelitian ini membahas bagaimana stakeholder menillai kualitas pengungkapan sustainability repot yang mempengaruhi peningkatan pertumbuhan pendapatan perusahaan sehingga nilai saham perusahaan dapat meningkat. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menginvestigasi pengaruh sustainability report terhadap nilai perusahaan yang dimediasi growth. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Sumber data dalam penelitian ini adalah laporan tahunan dan laporan keberlanjutan perusahaan dan laporan keberlanjutan perusahaan non keuangan yang terdaftar di Bursa eEfek Indonesia periode 2019 sampai 2022. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling, dengan jumlah sampel 41 perusahaan non-keuangan. Penelitian ini menggunakan analisis jalur dan uji statistik regresi. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa sustainabilirt report berpengaruh positif dan signifikan terhadap growth, growth berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Selain itu, hasil pengujian sobel menunjukkan bahwa growth tidak memediasi antara sustainability report terhadap nilai perusahaan.