Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program Pendidikan Luar Sekolah Studi Kasus Majelis Ta'lim Kota Medan - Azzara, Anggi Putri; Dhitami, Dhitami; Lubis, M Ridho; Aziz, Nurul Azmi; Nabila, Tri Yunita; Daulay, Afrahul Fadhila (STAI Ihyaul Ulum Gresik, 2024)
Studi ini akan mengemukakan program pendidikan luar sekolah. Pendidikan yang ada di masyarakat tidak dapat mengakomodasi sistem pendidikan formal. Dalam hal ini penulis menggali informasi dari sebuah Majelis Ta’lim untuk menganalisis dan mengevaluasi dampak program pendidikan luar sekolah Majelis Ta’lim, khususnya program zikir wa sholawat ArRaudhah, terhadap pemberdayaan masyarakat di kota Medan. Penelitian ini menunjukkan bahwa program pendidikan luar sekolah Majelis Ta’lim telah berhasil mencapai tujuannya dalam pemberdayaan masyarakat. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian lapangan (field research).