PENERAPAN METODE TALAQQI DALAM MENGENALKAN HURUF HIJAIYAH DI TADIKA TINTA KHALIFAH SUNGAI KARANGAN, MALAYSIA - Salsabilla, Salsabilla (STKIP PGRI Situbondo, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan metode talaqqi dalam mengenalkan huruf hijaiyah di Sungai Karang Malaysia. Metodologi ini meliputi tiga hal yaitu metode, jenis, tehnik pengumpulan data, tehnik analisis data, tehnik perjanjian keabsahan data,Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan deskriptif. Tehnik pengumpulan data dalam penelitian ini mengunakan tehnik wawancara, observasi,dan dokumentasi, tehnik analisis data ini menggunakan tehnik miles and huberman , tehnik penjaminan keabsahan data menggunakan tehnik triangulasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Tadika Tinta Khalifah berhasil menerapkan pembelajaran Iqro’ dengan menggunakan metode talaqqi yang baik dan benar. Dengan belajar menggunakan metode talaqqi anak usia dini lebih cepat memahami huruf hijaiyah dengan mudah.