Tingkat Stres Mahasiswa STFT Jakarta Program Magister Semester Tiga yang Berprofesi sebagai Pendeta dalam Menghadapi Beban Tugas Perkuliahan - Br. Sembiring, Maria Sinta; Sinukaban, Bertha Wandasari; L. Paembongan, Raka Saden Priya; Pakpahan, Abraham Gerald (Sekolah Tinggi Teologi Tenggarong, 2024)
Stres merupakan keadaan mental dan emosional manusia yang terganggu karena ketegangan atau tekanan faktor dari luar. Tulisan ini menunjukkan tingkat stres yang dialami oleh mahasiswa STFT Jakarta program Magister semester tiga yang berprofesi sebagai pendeta di dalam menghadapi masa transisi dari tugas pelayanan di gereja ke tugas perkuliahan di kampus. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif-induktif dengan mengumpulkan data melalui wawancara terhadap mahasiswa STFT Jakarta program Magister semester tiga yang berprofesi sebagai pendeta dan mengumpulkan literatur yang berkaitan dengan stres. Tujuan dari penelitian ini adalah menawarkan cara mengelola stres yang dialami oleh mahasiswa yang mengalami masa transisi dari tugas pelayanan di gereja ke tugas perkuliahan di kampus.