Program Darmasari Cerdas Generasi Berkualitas di Desa Darmasari Kecamatan Sikur Kabupaten Lombok Timur - Jupri , Ahmad; Damayanti , Eva; Oka, Risky Agustina; Rozi, Tapaul; Ahyadi, Hilman; Isrowati (Universitas Mataram, 2024)
Pendidikan merupakan salah satu kebutuhan manusia untuk bisa berproses dan berinteraksi di dunia luar dengan semua masyarakat sekitarnya. Pendidikan juga menjadi salah satu bekal terpenting di masa depan. Pendidikan itu sudah kita kenal sejak zaman sebelum Negara Indonesia merdeka hingga saat ini. Pendidikan menjadi salah satu hal pokok yang harus dipehatikan karena pendidikan mampu membentuk karakter pribadi setiap orang apabila sungguh-sungguh dalam menekuninya. Pendidikan adalah proses pembelajaran tentang akhlak, ilmu pengatahuan dan keterampilan yang menjadi kebiasaan turun-temurun sekelompok orang untuk melakukan pengajaran, pengamatan, pelatihan atau penelitian. Disinilah kami sebagai mahasiswa yang melakukan KKN ikut berpartisipasi dan mengajarkan kepada masyarakat akan pentingnya pendidikan, dengan cara membuat program Darmasari Cerdas Generasi Berkualitas yang tujuannya yaitu untuk mengajarkan masyarakat akan pentingnya pendidikan usia dini.