ANALISIS TRANSPARANSI, AKUNTABILITAS, DAN EQUALITY TERHADAP EMPLOYEE PERFORMANCE - MUHAMMAD JALARI; ARIF NUGROHO RACHMAN (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2024)
Employee performance merupakan pencapaian dan kontribusi hasil kerja setiap pegawai yang menentukan produktivitas dan kelangsungan perusahaan. Masalah employee performance dapat terjadi ketika pegawai tidak memenuhi syarat yang ditetapkan dalam pekerjaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh transparansi (X.1), akuntabilitas (X.2), dan equality (X.3) terhadap employee performance (Y), studi empiris Dinas Perhubungan Kabupaten Boyolali. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner, observasi, atau wawancara. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Boyolali dengan jumlah 35 orang. Adapun untuk analisa data dengan menggunakan regresi linear berganda dengan aplikasi SPSS. Hasil penelitian adalah transparansi (X.1) dan akuntabilitas (X.2) tidak berpengarug terhadap Employee performance (Y). Sedangkan equality (X.3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Employee performance (Y). Implikasi penelitian ini memiliki dan melengkapi disiplin ilmu sumber daya manusia yang dikembangkan melalui transparansi (X.1), akuntabilitas (X.2), dan equality (X.3) pada Dinas perhubungan Kabupaten Boyolali.