PEMANFAATAN TEKNOLOGI DIGITAL PADA PEDAGANG UMKM DI STORE PUTRA SHOLEH KIRINGAN SEBAGAI ALAT PEMASARAN - ANISA FITRI DWI NOVIYANTI; RANI NUR RAHMAWATI; ROUDHOTUL JANAH; ANIS HUMAIDAH; ARIZKA SEPTIANAWATI; SITI QONAATUN; UNNA RIA SAFITRI (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2025)
Perkembangan teknologi digital saat ini sampai ke segala aspek yang menyebabkan perubahan perilaku masyarakat dari konvensional ke digital. Hal ini berdampak juga pada bisnis konvensional yang mulai berkembang menjadi e-bisnis, perkembangan bukan hanya mengalami pergeseran dalam bidang system manajemen tetapi juga sampai ke sistem promosi, pembayaran yang berbasis online yang dianggap lebih praktis dan aman. Kewirausahaan bisa berupa kapasitas imajinatif dan inventif, peka untuk melihat celah dan terus terbuka terhadap setiap masukan dan perubahan positif yang mampu membawa perdagangan untuk terus berkembang dan memiliki harga yang sesuai. Penelitian pengabdian ini dilakukan sebagai respon terhadap tantangan yang dihadapi oleh UMKM dalam era digital, khususnya dalam aspek peningkatan penjualan dan pemanfaatan teknologi di era digital. Kegiatan penelitian ini langsung kepada adalah pemilik toko putra sholeh store yang bernama Ibu Khusnul Khotimah serta pegawai toko putra store yang bernama Ibu Suwarni.