OPTIMASI PENJUALAN UNTUK MENINGKATKAN PROFITABILITAS DI PT MUTIARA COLLECTION SLEMAN, YOGYAKARTA - MARATUN NAFIAH; DIAS AYU LISTYORINI; DHINI AMINATI NURHASANAH; SITI AISYAH; EDY WINARNO; KHUSNUL WIBI PRASETYO; UNNA RIA SAFITRI (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2025)
Mutiara Collection, sebuah konveksi di Sleman, Yogyakarta, membuat perlengkapan sekolah seperti jilbab, dasi, topi, dan lainnya dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan cara untuk meningkatkan daya saing perusahaan melalui pemasaran produk dan pengembangan kualitas. Menurut pengamatan langsung dan wawancara dengan pemilik bisnis, PT. Mutiara Collection berfokus pada kualitas bahan baku, ketepatan waktu produksi, dan sistem pembayaran pasca-pengiriman sebagai cara utama untuk membangun kepercayaan pelanggan. Promosi dilakukan melalui media sosial seperti WhatsApp, yang memudahkan interaksi yang mudah dengan konsumen. Strategi pemasaran yang fleksibel dan inovatif untuk produk sangat penting untuk mempertahankan loyalitas pelanggan dan meningkatkan penjualan. Perusahaan menargetkan siswa di Sleman, tetapi juga menerima pesanan dari seluruh Indonesia.