Analisis Watak Tokoh Dan Nilai Moral Pada Film Galaksi - Sari, Andestari Puspita; Zasrianita, Fera; Wediasti, Welti (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan watak tokoh dan nilai moral yang terdapat pada film Galaksi. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif, metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah deskriptif. Sumber data berupa film dengan judul Galaksi. Data yang didapatkan berupa adegan dan dialog antar tokoh. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, dengan menggunakan teknik analisis data berupa pengumpulan data, pembersihan data, analisis data, dan interpretasi hasil. Uji validitas menggunakan triangulasi metode. Hasil penelitian berupa watak tokoh dan nilai moral pada film Galaksi, didapatkan 2 tokoh utama yang memiliki watak suka menolong, penurut, bertanggung jawab, baik, perhatian, dan cerdas. Dan 17 tokoh tambahan yang memiliki watak jahat, kasar, pemarah, keras, suka marah, baik, disiplin, tegas, sabar, dewasa, perhatian, ceria, dan pengertian.Kata Kunci: Film, WatakTokoh, Nilai Moral, Film Galaksi.