Urgensi PAK Dalam Masa Pubertas Dan Edukasi Seks Pada Remaja - Irene Preisilia Ilat; Orient Christianty (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema Urgensi PAK dalam masa Pubertas dan Edukasi Seks Pada Remaja dilaksanakan dengan mengingat betapa pentingnya pendampingan, bimbingan dan pendidikan tersebut bagi para remaja dalam masa pencarian jati diri pada masa pubertas. Melalui Pengabdian Kepada Masyarakat diharapkan para remaja memahami keberadaan diri mereka di masa pubertas dan memahami seks sehingga mereka tidak jatuh kedalam pilihan-pilihan atau keputusan yang dapat menghancurkan masa depan mereka. Pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan menggunakan observasi partisipasi dengan pendekatan partisipasi moderat dimana Peneliti dalam mengumpulkan data ikut observasi partisipatif dalam beberapa kegiatan, tetapi tidak semuanya. Hasil dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini para remaja secara khusus remaja di jemaat GMIM Musafir Mapanget memahami masa pubertas dan seks pada remaja kristen melalui diskusi dan evaluasi yang dilakukan setelah para remaja menerima materi.