Diseminasi Hasil Penelitian dan Kampanye Membangun Perilaku Peduli Satwa Langka Di Sulawesi Utara - Nancy Eva Polak; Margarith Iriana Loho (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2024)
Satwa langka di Sulawesi Utara, seperti Anoa, Maleo, dan Tarsius, menghadapi ancaman serius akibat perburuan liar, degradasi habitat, dan rendahnya kesadaran masyarakat. Untuk mengatasi tantangan ini, kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan tujuan membentuk karakter peduli satwa langka melalui pendekatan Pendidikan Agama Kristen (PAK) yang menanamkan nilai kasih, tanggung jawab, dan pelestarian ciptaan Tuhan. Program ini dirancang untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dan gereja terhadap pentingnya perlindungan satwa langka serta mendorong partisipasi aktif dalam pelestarian. Kegiatan ini menggunakan metode seminar dan workshop untuk diseminasi hasil penelitian kepada komunitas ilmiah dan praktisi, serta kampanye publik melalui penyebaran stiker