PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ANDROID PADA MATA PELAJARAN INFORMATIKA DI SMK TEKNOLOGI PLUS PADANG - Leri, Syahrina Putri; Irsyadunas, Irsyadunas; Untari, Rahayu Trisetyowati (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakang oleh siswa lagi belum mencapai ketuntasan dari standar nilai KKTP yang telah ditentukan pada mata pelajaran informatika , tujuan penelitian ini Mengetahui penggunaan media pembelajaran berbasis android pada mata pelajaran Informatika, Menghasilkan media pembelajaran berbasis android pada mata pelajaran Informatika. penelitian pengembangan atau Research and Development (R&D). Berdasarkan hasil penelitian Uji validasi pengembangan media dilakukan oleh validator media dan validator materi, untuk validator media dilakukan oleh 3 orang dosen, dan untuk validator materi dilakukan oleh 3 orang guru mata pelajaran informatika di SMK Teknologi Plus Padang. Validasi untuk ahli media sebesar 82,78% dengan kategori sangat valid, validasi materi sebesar 97,78% dengan kategori sangat valid.