ANALISIS KESUKSESAN SISTEM INFORMASI PPLK BERDASARKAN MODEL DELONE DAN MCLEAN DI UNIVERSITAS PGRI SUMATERA BARAT - Putri, Yulnia; Pratama, Ade; Irsyadunas, Irsyadunas (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Analisis kesuksesan sistem informasi PPLK berdasarkan model delone dan mclean di Universitas PGRI Sumatera Barat di latar belakangi dengan beberapa permasalahan yang sering terjadi ketika mahasiswa mengakses sistem tersebut diantaranya yaitu keterbatasan akses internet, terjadinya error pada sistem sehingga data yang dibutuhkan oleh pengguna tidak sampai dengan baik, dan terdapat kendala pada sistem yang berada pada master dan servernya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh atau tidaknya pada variabel dan untuk meningkatkan dan mengoptimalkan kinerja dari sistem tersebut. Penelitian ini menggunakan model Delone and McLean, model Delone and McLean adalah salah satu model yang digunakan untuk mengukur kualitas sistem informasi. Hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa dimensi Delone and McLean terdapat beberapa variabel yang memiliki pengaruh dan beberapa variabel tidak berpengaruh.