HUBUNGAN ANTARA GAYA BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR SISWA PADA PEMBELAJARAN INFORMATIKA KELAS X JURUSAN ULW (USAHA LAYANAN WISATA) DI SMK N 2 PADANG - Arsyad, Muhammad; Alfiriani, Adlia; Irsyadunas, Irsyadunas (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Penelitian ini menggunakan penelitian korelasi menggunakan teknik analisis kuantitatif.Penelitian dan pengolahan data penelitian yang berjudul “Hubungan Antara Gaya Belajar dengan Hasil Belajar Siswa pada Pembelajaran Informatika Di SMK N 2 Padang”PenePenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hubungan antara gaya belajar dengan hasil belajar siswa kelas X di SMKN 2 Padang dengan jumlah sampel 30 responden. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan bahwa gaya belajar memiliki hubungan yang positif dan signifikan terhadap hasil belajar siswa kelas X di SMKN 2 Padang. Pengujian hipotesis juga menunjukkan adanya hubungan signifikan antara gaya belajar dengan hasil belajar siswa di SMK Negeri 2 Padang.