WEBINAR IBU BEKERJA IBU BAHAGIA UNTUK MENGATASI RASA BERSALAH PADA IBU BEKERJA DENGAN BIJAK - Fatimatuzzahra, Fatimatuzzahra (EDUPEDIA Publisher, 2024)
Ibu bekerja dituntut untuk dapat adil dan berperan aktif pada kedua perannya, serta diharapkan tidak melepaskan tuntutan sesuai dengan kodratnya yaitu mengurus rumah tangga, termasuk mengasuh dan mendidik anak di dalamnya. melakukan dua peran sekaligus dalam waktu yang bersamaan akan memunculkan konflik yang sering disebut dengan konflik peran ganda. Guilty feeling atau perasaan bersalah merupakan salah satu emosi yang sering dialami oleh ibu yang bekerja. Perasaan ini biasanya muncul karena adanya konflik antara tanggung jawab profesional dan kebutuhan untuk memberikan perhatian kepada keluarga. Perasaan bersalah yang terus-menerus juga dapat berdampak negative pada kesehatan mental ibu, serta mempengaruhi kualitas hubungan dengan anak. Berdasarkan informasi tersebut, maka dibuatlah suatu pengabdian masyarakat dengan media daring tentang ibu bekerja ibu bahagia yang diperlukan untuk mengatasi rasa bersalah pada ibu bekerja. Psikoedukasi ini bertujuan untuk memberikan informasi untuk mengatasi rasa bersalah pada ibu bekerja dan menjadi ibu yang Bahagia.