Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Energi Nusantara Perkasa - Angraeni, Agnes; Indra, Natal (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Energi Nusantara Perkasa. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan data menggunakan probability sampling dengan populasi sebanyak 58 karyawan dan diambil sampel menggunakan rumus slovin yaitu sebanyak 37 responden. Berdasarkan hasil penelitian Motivasi dan Lingkungan Kerja pada Kinerja Karyawan melalui pengujian signifikan Simultan (uji F), ternyata berpengaruh secara signifikan antara motivasi dengan kinerja pegawai pada PT Energi Nusantara Perkasa. Dapat diambil kesimpulan bahwa ada pengaruh secara bersama- sama antara motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada kantor PT. Energi Nusantara Perkasa. Kesimpulan dari hasil penelitian dan pembahasan diatas yaitu Variabel Motivasi terhadap Kinerja Pegawai dilihat dari tabel coefficients diperoleh nilai thitung 2,838 yang artinya t hitung t tabel (2,838 > 2,032) dengan signifikan 0,008 < dari 0,05. Maka hipotesis yang menyatakan secara parsial Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pergawai dapat diterima. 2. Maka dapat diketahui bahwa variabel Lingkungan Kerja terhadap Kinerja pegawai dilihat dari tabel coefficients diperoleh nilai thitung - 2,876 yang artinya t hitung t tabel (-2,876 < 2,042) dengan signifikan 0,007 < 0,05. Maka hipotesis yang menyatakan secara parsial Disiplin kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dapat diterima.