Tantangan Pendidikan Islam di MI Tempursari - Anggraini, Nur Fitria; Sukari (South Sulawesi Education Development, 2024)
Pendidikan Islam di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Tempursari memiliki tantangan tersendiri dalam upaya memberikan pendidikan agama yang berkualitas dan relevan dengan zaman. Tulisan ini membahas beberapa tantangan utama yang dihadapi oleh MI Tempursari, termasuk kurangnya sumber daya, perubahan dalam paradigma pendidikan, dan adaptasi terhadap perkembangan teknologi. Diskusi ini juga menyoroti upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk mengatasi tantangan tersebut, seperti peningkatan kualifikasi guru, integrasi kurikulum yang berbasis teknologi, dan penguatan nilai-nilai keislaman dalam pendidikan. Kata kunci: Tantangan pendidikan Islam