PENGUATAN KARAKTER ANAK TAMAN PENDIDIKAN AL QUR'AN DI KELURAHAN BEDENG SS - Heriyanto Agustinus; Ummi Kalsum; Meirani (Universitas Muhammadiyah BengkuluUniversitas Muhammadiyah Bengkulu, 2025)
Pengabdian masyarakat ini merupakan salah satu usaha membentuk karakter anak melalui Taman Pembelajaran Al-Qur'an (TPQ). TPQ merupakan metode untuk mengajar dan mengembangkan karakter anak, karena TPQ mendidik anak sejak keciluntuk mengenal, memahami, mempelajari, dan menerapkan pendidikan Islam sebagai pedoman hidup dalam diri dan karakter mereka di masa depan, karena dalam era kontemporer menerapkan pendidikan dalam Islam Bedeng ss, adalah salah satu yang ada di distrik Kotapadang apa mandiri dan menerapkan pendidikan Islam melalui sekolah Al-Quran. Dalam upaya untuk menumbuhkan karakter seorang anak yang bermoral dan kepribadian beragama Islam Kelurahan sejak awal Bedeng SS tetapberupaya mengembangkan dan menerapkan pendidikan Islam melalui TPQ. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pendampingan secara langsung, seperti kegiatan belajar Iqra, membaca AlQuran, menyaksikan tayangan yang memiliki nilai edukasi, dan bimbingan belajar. Melalui TPQ yang ada di Kelurahan Bedeng SS diharapkan mampu menumbuhkan karakter anak sejak dini yang memegang teguh Nilai-nilai Agama Islam. Pada dasarnya TPQ berperan penting dalam meningkatkan kualitas taraf Pendidikan Islam di Masyrakat, Sehingga mampu membangun generasi muda yang berakhlakul karimah dan berjiwa islamiyah di zaman modern ini.