PENDAMPINGAN PENGENALAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI MELALUI MEDIA KOMPUTER PADA ANAK SEKOLAH DASARDI DESA KADUBUNGBANG - Iim Khairunnisa, Wahid Dzulhaji, Sopandi, Rafly Ilham Nurmansyah (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SERUMPUN MENGABDI, 2025)
Komputer adalah salah satu media elektronik yang paling banyak digunakan untuk memudahkan pekerjaan manusia dalam mengelola data dan menyimpan informasi (simpanan data). Semua orang, dari orang dewasa hingga anak-anak, membutuhkan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) berbasis komputer di era modern yang serba digital. Berbagai aspek kehidupan dipengaruhi oleh teknologi informasi dan komunikasi ini, termasuk di dunia pendidikan; anak-anak sangat dibutuhkan untuk dilatih dan memahami teknologi informasi dan komunikasi agar mereka dapat membantu dalam kegiatan akademik sehari-hari mereka di sekolah. Studi ini bertujuan untuk memperkenalkan teknologi informasi dan pembelajaran pengoperasian Microsoft Word kepada siswa kelas 5 di SD Kadubungbang 2. Diharapkan dengan kegiatan ini siswa dapat menggunakan komputer dan memahami bagian-bagiannya serta dapat membantu pengerjaan tugas sekolah maupun meningkatkan kemampuan.