PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT, ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (OCB), DAN PERSON ORGANIZATION FIT TERHADAP KINERJA PADA PERSONEL KORAMIL 03 SEMARANG UTARA DAN SEMARANG TIMUR - Oktavianto, Alvian Dwi; Souisa, Johanis; Indarto, Bayu (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2024)
Study This test in a way empirical influence Employee Engagement, Organizational Citizenship Behavior, and Person Organizational Fit towards performance member koramil north and east Semarang . population study This is all over member koramil Semarang east and north . Saturated sampling technique used in research this . Method data collection passes questionnaire and data analysis using SPSS, namely : Analysis test regression multiple , t test and R2 . Study This show results that all over variable independent , namely Employee Engagement, Organizational Citizenship Behavior, and Person Organization Fit have influence positive and significant to performance member (Y) directly Partial nor simultaneous . According to mark coefficient determination show that variable performance can explained through to three independent variable in regression . Penelitian ini menguji secara empiris pengaruh Employee Engagement, Organizational Citizenship Behavior, dan Person Organizational Fit terhadap kinerja anggota koramil utara dan timur semarang. populasi penelitian ini adalah seluruh anggota koramil semarang timur dan utara. Teknik sampling jenuh digunakan pada penelitian ini. Metode pengumpulan data melewati kuesioner dan analisis data mempergunakan SPSS yang yaitu: Uji analisis regresi berganda, uji t dan uji R2. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa seluruh variabel bebas, yaitu Employee Engagement, Organizational Citizenship Behavior, dan Person Organization Fit memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggota (Y) secara parsial maupun simultan. Menurut nilai koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel kinerja dapat dijelaskan melalui ke tiga variabel independent dalam regresi.