PENGARUH INSTAGRAM ADVERTISING TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI KARLA PET SHOP - Sabatini, Gabriella; Utarsih, Henny (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Instagram Advertising Terhadap Minat Beli Konsumen di Karla Pet Shop. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan verifikatif dengan menggunakan data primer. Teknik sampling yang digunakan adalah dengan purposive sampling. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linear sederhana. Banyaknya populasi dan sampel dalam penelitian ini 100 responden. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan sumber yang diperoleh melalui hasil pengisian kuesioner dan diproses dengan bantuan software SPSS Version 25.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, Instagram Advertising berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Beli Konsumen di Karla Pet Shop