Analisis Persepsi Terhadap Program Vaksinasi PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) Pada Sapi Di Desa Sukorame Kecamatan Sukorame Kabupaten Lamongan - Gozali, Mochtar; Susanto, Edy; Hertanto, Arif Aria (Litbang PEMAS Universitas Islam Lamongan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pandangan peternak terhadap program vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Desa Sukorame, Kecamatan Sukorame, Kabupaten Lamongan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner, dan statistik deskriptif sederhana digunakan untuk menganalisis persepsi peternak. Dengan jumlah responden 27 peternak. Hasil penelitian menunjukan bahwa persepsi peternak terhadap program vaksinasi PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) positif, Hasil persepsi menyatakan sebagian besar peternak mendukung program vaksinasi. Hal ini dapat dibuktikan bahwa persepsi peternak mendapatkan respon dengan hasil presentasi 71,8 % kategori Kuat