Pemberian Pendidikan Kesehatan Pada Remaja putri tentang Kesehatan reproduksi untuk meningkatkan Kesehatan Pada Remaja Di Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo - eliyawati wati zila (Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan oleh dosen ini dilakukan pada remaja putri agar para remaja putri memiliki pengetahuan dan wawasan yang luas serta terampil dalam menjaga Kesehatan reproduksinya dan juga mampu mempraktikan cara merawat kesehatan sistem reproduksi dengan baik dan benar.Kegiatan ini dilakukan oleh Dosen Fakultas ilmu Kesehatan Ibrahimy di Kawasan pondok pesantren salafiyah syafi’iyah sukorejo situbondo. Metode penyuluhan dilakukan melalui ceramah, tanya jawab dan diskusi kelompok. Adapun medianya adalah power point dan leaflet , slide, film, video, gambar, dan foto tentang alat reproduksi. Proses penyuluhan dilakukan melalui 5 tahapan yaitu 1) Tahap kesadaran (2) Tahap rasa ingintau / minat, (3) Tahapan menialai , (4) Tahapan percobaan dan (5) Tahapan menerapkan .pendidikan Kesehatan berhasil sehingga membuat para peserta memahami dan mengetahui cara melakukan perawatan organ reproduksi serta terampil terampil dalam mempraktekannya sesuai dengan tahapan-tahapan yang dilakukan yang dipelajari kemudian di praktekkan oleh remaja putri.