Pengembangan Pembelajaran Nirmana Trimatra Berbasis Teknologi Komputer Pada Prodi Desain Komunikasi Visual - Aswar, Aswar; Sahnir, Nurachmy; Priyadharmadi, Andry (Seminar Nasional LP2M UNM, 2024)
Pengembangan pembelajaran Nirmana Trimatra berbasis teknologi komputer pada Program Studi Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni dan Desain, merupakan sebuah inovasi yang bertujuan meningkatkan kualitas pendidikan di bidang desain komunikasi visual. Dengan menggunakan pendekatan teknologi komputer, mahasiswa dapat memperoleh pengalaman belajar yang lebih interaktif dan mendalam dalam mengembangkan kreativitas dan kepahaman konsep desain, khususnya pembelajaran mata kuliah nirmana trimatra. Dalam penelitian ini, dilakukan penyesuaian pada pengembangan kurikulum yang sudah ada dan berorientasi pada pemanfaatan teknologi komputer dalam proses pembelajaran nirmana trimatra. Metode pembelajaran yang digunakan melibatkan penerapan teknologi komputer dalam pemberian materi, proyek desain, evaluasi, dan pembimbingan. Hasil dari pengembangan ini diharapkan mampu meningkatkan keterampilan dan pemahaman mahasiswa dalam bidang desain komunikasi visual serta membuka peluang bagi pengembangan pembelajaran yang lebih menarik dan efektif di masa depan.Kata kunci: Pengembangan Pembelajaran, Nirmana Trimatra, Teknologi Komputer