Pembelajaran Kewirausahaan Dan Motivasi Berwirausaha - Jufri, Muhammad; Syam, Agus; Halim, Nur; Mahmuddin, Mahmuddin; Sikar, Muhammad Alfa; Sudarmi, Sudarmi (Seminar Nasional LP2M UNM, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran kewirausahaan terhadap motivasi berwirausaha peserta didik di SMK Negeri 4 Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu, observasi dan angket. Analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif kuantitatfi diolah menggunakan software SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pembelajaran kewirausahaan terhadap motivasi berwirausaha peserta didik di SMK Negeri 4 Makassar. Kata kunci: Pembelajaran, Kewirausahaan, Motivasi, Berwirausaha