Keberlangsungan UKM Perempuan Dalam Pespektif Pemasaran Digital Studi Kasus Pada Klinik Kecantikan - Nuraisyiah, Nuraisyiah; Hasyim, Sitti Hajerah; Majiding, Nurul Chalisa; Harianto, Dedi (Seminar Nasional LP2M UNM, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keberlangsungan UKM perempuan dalam perspektif pemasaran digital. Subjek dalam penelitian ini adalah UKM Glownika Aesthetic Clinic di Kota Makassar. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wawancara. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberlangsungan UKM Glownika Aesthetic Clinic tidak terlepas dari marketing mix, dan pemasaran digital. Mereka dapat berbagi pengalaman, mengakses informasi pemasaran terkini, dan memanfaatkan jaringan untuk memperluas usaha. Pemasaran digital memberikan kesempatan besar bagi UKM kecantikan yang dikelola perempuan untuk tumbuh dan bertahan di pasar yang kompetitif. Kata kunci: Keberlangsungan Usaha, UKM Perempuan, Pemasaran Digital