Analisis Bahasa Walikan pada Remaja di Kota Malang - Rahmawati, Nur Rofiqoh; Rahma, Maulana Nur; Aziza, Berliana Citra; Tifanny, Happy Athaya; Putri, Alicia Aulia (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Bahasa walikan merupakan salah satu bentuk variasi bahasa yang digunakan oleh masyarakat Kota Malang, khususnya di kalangan remaja. Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana bahasa walikan berperan dalam membedakan identitas kelompok remaja di Kota Malang dibandingkan dengan remaja di daerah lain. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan dilakukannya pengumpulan data berupa kuesioner, hasil penelitian menunjukkan bahwa bahasa walikan dari kota Malang ini memiliki keunikan yang membedakan bahasa tersebut dengan bahasa lain. Sebagai identitas khas Kota Malang, bahasa walikan juga merepresentasikan kreativitas dan adaptasi budaya lokal yang terus mengalami regenerasi seiring dengan perkembangan zaman.